绿水青山 节能增效——外国语学院组织开展节能宣传月活动
作者:王雨 发布时间:2020-06-30 浏览次数:

为了深入学习、广泛宣传习近平生态文明思想全面贯彻新发展理念步提升广大教职工对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识外国语学院通过一系列节能宣传月活动,响应“建立生态校园,践行绿色生活”的号召大力弘扬生态文化激发绿色生活创建热情推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式本次节能宣传月活动时间6月20日7月1日活动类型丰富多样,活动以各工会小组为单位开展进行。

绿色出行低碳生活做生态文明建设的参与者

低碳生活,保护空气环境,一些教师选择自行车或者地铁出行。

绿色发展厉行节约做生态文明建设的贡献者

节约每一度电。空调高一度,环保大作为;避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”,做到人走灯灭

 

珍惜每一滴水。即便是淘米水也有大用途,浇灌植物,让植物生长更茁壮。

绿色环保变废为宝做生态文明建设的引领者

分类生活垃圾,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献

教师们一双双巧手的加工创造下,一件件废品“脱胎换骨”,成了具有崭新用途的新品

节能知识竞答培养节能意识树立绿色发展理念

节能既是大事,又是我们力所能及的一件小事。倡导节能从我们自做起。

生态文明,你我同行。外国语学院组织开展一系列节能宣传月活动旨在呼吁全院教职工参与绿色低碳、勤俭节约的文明生活,同时也是学院践行低碳节能行动、传播绿色发展理念的具体体现。本次节能宣传月活动,不仅有助于传播节能理念普及节能知识,让教职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,还能带动全形成主动节能降耗的意识,形成简素为美、厉行节约的良好氛围使节能、绿色、环保的观念深入人心,引领起人人、事事、时时崇尚绿色生活的社会新风尚