“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动
作者:黄雪娟 发布时间:2020-07-01 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,传承红色基因,砥砺初心使命,锤炼工作作风,提高党性修养,2020年71下午外国语学院教工党支部组织全体党员在S-506会议室召开“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。

会议现场

首先,教工党支部书记黄雪娟发表讲话,她讲到2020年是中国共产党成立99周年,为不断巩固拓展主题教育成果,激发广大党员在“不忘初心,牢记使命”主题教育中把热情和干劲转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,根据上级部署,党支部召开“牢记初心使命,争当出彩先锋”支部主题党日活动,希望广大党员同志能够牢记使命、敢于担当、奋勇争先,充分发挥新时代共产党员先锋模范作用,做好学校布置的各项工作。

重温入党誓词

接着举行了重温入党誓词仪式,全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”一字一句铿锵有力的誓词,震撼着每一位在场的党员。

观看《我和我的祖国》

接下来,支部全体党员共同观看献礼片《我和我的祖国》。影片讲述了普通人与祖国之间息息相关、密不可分的动人故事,是新中国成立以来栉风沐雨、波澜壮阔且成就辉煌的真实缩影,由前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星和护航等七个历史性经典瞬间组成。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”动人的旋律、满满的记忆、温情的诉说着家国情意。

共唱红歌

活动最后,全体党员共唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》,优美的歌声、激昂的旋律,表达出一名普通党员对党和祖国的朴素而美好的祝愿,以这种特殊的方式向庆祝中国共产党成立99周年献礼。