外国语学院召开就业征兵工作会议
作者:赵晓蕊 发布时间:2020-07-09 浏览次数:

为进一步提高学院就业工作水平,向大学生宣传征兵政策,鼓励学生征兵入伍,实现学生高质量就业7月8日下午两点外国语学院在会议室召开就业征兵工作专题会议。院党总支书记闫静、副书记韩玉娟、就业信息管理员赵晓蕊、毕业生辅导员王修哲及2020届毕业生参与会议。本次会议由辅导员王修哲主持

会议现场

会上就业信息管理员赵晓蕊汇报了学院2020届毕业生就业情况。赵晓蕊建议大学生要先就业再择业。面对今年突如其来的疫情,学生们更要在逆境中把握好机会,认真准备升学、就业。另外鼓励大学生积极参与征兵、三支一扶,投身到基层中去,在祖国最需要的地方奉献青春。

院党总支书记闫静首先肯定了我院学子为准备升学考试付出的努力,为学子们加油打气;同时也指出受疫情影响,今年的就业及征兵工作形势十分严峻,任务非常艰巨,一定要将就业及征兵工作作为一项重大的政治任务,在特殊时期高校对毕业生的就业问题要尤其重视思想上要高度重视,狠抓落实。他强调,辅导员要积极主动地联系学生了解情况、排忧解难,根据国家发布的最新政策,积极正确的引导毕业生就业;要熟知就业和征兵的相关政策,积极主动为广大毕业生提供就业服务。

核对就业信息  

接着,学院就业小组就省教学函【2020】246号文件进行了学习探讨。副书记韩玉娟强调要动态管理,准确统计,对毕业生的就业去向进行实时管理统计并周期上报,紧密关注每一位学生的就业情况,不让任何一个学生掉队。对于网上频繁报导的“被就业”问题,我们要严防死守,不做假数据,不做水数据,实事求是,真正关心学生的就业及未来。 会后,就业信息管理员赵晓蕊与毕业生辅导员王修哲再次核对了学院就业信息,确保正确无误。