“后浪翻涌,拼搏向前”——外国语学院举行2020新教师说课比赛
作者:李凯琳 发布时间:2020-09-12 浏览次数:

9月11日上午9点30分,外国语学院在A楼一楼连廊会议室举行了外国语学院2020年新进教师说课比赛。参与本次说课比赛的四位新进教师分别为黄皖豫、张晗、郑爽和张硕。

(图一)外国语学院举办说课大赛

(图二)黄皖豫老师在说课

(图三)张晗老师在说课

(图四)郑爽老师在说课 

(图五)张硕老师在说课

(图六)外国语学院教师在认真听课

本次说课大赛的课程为英语阅读课程,四人分为两组,一组为黄皖豫老师和张晗老师,说课题目为Coping in a World of Risk,另一组为郑爽老师和张硕老师,说课题目为A Peaceful Woman Explains Why She Carries a Gun。在说课比赛中,黄皖豫老师向大家传授了画思维导图的方法;张晗老师从学生角度入手分析课程;郑爽老师的课程设计环环紧扣;张硕老师说课内容充实且具体;四位老师说课思路清晰,教学设计内容充实且新颖,各有千秋。

(图七)邢理平院长在进行点评

(图八)王艳艳老师在发表感受

(图九)常伟华老师在发表感受

(图十)李航老师在发表感受

在说课结束后,邢理平院长首先对四位说课教师进行点评,其次由外国语学院部分教师发表听课后的感受。通过点评与交流,四位新进教师收获了大家的肯定,也看到了自己的成长空间。

本次说课比赛大大促进了新老教师间的沟通与交流,提高了教师们的教学设计能力与应用能力。今后,外国语学院全体教师将秉承教书育人、创新教学的原则,继续为学校的英语教学事业贡献力量。