外院概况
院长致辞
学院简介
现任领导
机构设置
历史沿革
工作简讯
专业设置
 
当前位置: 首页  外院概况
外院概况  

商务英语专业

一、专业特色

 商务英语专业培养具有较高英语听、说、读、写、译水平和一定进出口业务知识和实践能力,以“英语语言能力+外贸业务能力+综合技能”三者并重,突出“英语+外贸”核心技能,具有动手和动口优势并具有较强职业竞争力,适应进出口业务第一线需求的专门人才。

二、主要课程

 国际贸易理论与实务、外贸单证实务、商务综合英语、商务英语阅读,商务英语视听说、商务英语翻译、外贸英语、外贸英语函电、电子商务、市场营销、日语、跨文化交际等。

三、就业岗位及前景

 本专业在各个行业中具有较强的适应性。在企业外贸部门,如国家大中型企业,商品流通领域,进出口贸易领域,可从事一般性进出口业务的谈判、生活及工作接待的口译及处理一般商务活动中各种资料的草拟、翻译等工作;在三资企业中担任英文口译,熟练的对书面材料进行英汉互译,并参与企业商务外事活动;在旅游业以及对外饮食服务中,从事接待服务,协助经营管理并参与有关外事活动。

  

英语专业(外国语言文学·英语 专业代码:050201)

一、培养目标

 本专业培养适应经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握英语语言基础和英美文学文化等方面的基础知识和基本理论,具有良好的道德心理素质、科学文化素质、较强的英汉语言应用能力和科研能力,能够在外资企业、涉外机构、教育机构、海关和商务部门等从事外事、外贸、教育、文化、科研方面工作的应用型高级专门人才。

、主干学科及核心课程说明

 主干学科:英语语言文学

 核心课程:综合英语、英语阅读、英语听力、英语口语、英语语法、英汉/汉英互译、英语文学导论、跨文化交际、学术写作与研究方法等。

、就业方向

 本专业毕业生毕业后主要到贸易公司涉外机构外商投资企业跨国公司金融国贸等单位从事文秘翻译业务或行政管理工作也适合就职于各级政府涉外部门各类外向型企业海关边防以及教育部门