外国语学院举行2021年度基层团支部书记述职大会
日期:2022-03-08 20:33:29  发布人:外国语学院  作者: 浏览量:165

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实校团委工作要求,激发我院基层团组织活力,推动各项工作部署落地见效,提升共青团工作水平,202238日下午5点,外国语学院于德馨楼504会议室举行2021年度基层团支部书记述职大会。党总支书记闫静、党总支副书记韩玉娟、团总支书记王修哲、全体辅导员、部分团员代表以及19级、20级、21级各团支部书记参加此次述职评议大会。会议由王修哲主持。

 

述职评议会现场

根据会前抽签顺序,各团支部书记分别从如何组织团员青年参与理论学习,进行思想引领,让理论学习更加常态化、青年化;如何加强团组织自身建设,规范团员发展,加强团员日常教育管理,落实“三会两制一课”,召开主题团课,落实团支部推优,团干部队伍建设;如何代表团员青年反映诉求和推动落实情况,如何结合支部团员情况开展针对性服务和活动;如何推进支部成员暑期社会实践活动全员化,组织团员开展志愿服务等四个方面进行述职。各团支部书记深入细致地总结了2021年度工作开展情况,均能坚持以思想引领为核心,以服务青年为抓手,不断创新学习形式与工作模式,同时也分析了工作中存在的不足,明确了今后的发展方向。

 

20级英本1班团支书郭亚杰述职现场

 

20级商英1班团支书王晴述职现场

接着,党总支书记闫静发表讲话。他首先对各团支部书记在过去一年带领团支部开展了卓有成效的工作表示感谢,同时指出本次述职评议大会重点在于总结问题,目的在于推进共青团的工作。作为团支部的领头羊,团支部书记首先必须了解共青团的工作任务,明确团支部书记的工作职责、把握好共青团是党的助手和后备军这一政治定位,理清思路,寻找差距,取长补短,做好“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的各项工作。

 

党总支书记闫静讲话

最后,团总支书记王修哲结合各团支部书记的述职内容及表现予以总结,他指出各团支部书记在述职中存在的问题,并就如何解读文件内容,如何聚焦问题,如何提高工作效率,如何开展工作,如何进行总结展示等等给予具体指导。他希望各团支部书记充分发挥共青团作为党联系青年的桥梁和纽带作用,提高政治站位,树立政治意识,增强政治责任感和使命感,在日常工作中勇于担当作为,扎实做好团务工作和团支部建设。

 

团总支书记王修哲进行总结发言

此次述职大会,不仅为各团支部提供了一个自我总结、互相借鉴、共谋发展的良好契机,而且推动了各团支部以目标为导向,明确工作重点和思路。相信在院团总支的具体指导下,我院团支部书记会继续聚焦主责主业,落实落细共青团各项重点工作,以优异的成绩献礼建团百年,迎接党的二十大胜利召开!

 

核发:外国语学院 点击数:165 收藏本页
分享到
相关链接