外国语学院召开2021—2022学年第二学期教师座谈会
日期:2022-05-13 14:55:04  发布人:外国语学院  作者:外国语学院 图文 浏览量:0

为更好走进教师、倾听教师心声,听取各位教师对学院发展的意见和建议,支持帮助职业发展,外国语学院于2022512日召开了2021—2022学年第学期教师座谈会。副院长黄雪娟主持了会议,各教研室主任及20多名教师代表们共同出席了此次会议此次会议特邀请外聘教授余爱菊共同参与


座谈会上,余爱菊教授首先对于自己参与外国语学院工作的各项感受作了分享并提出了自己的一些建议。随后,黄雪娟鼓励教师代表们结合自己的工作情况以及遇到的困难,就我校外语教育教学工作提出建议和意见。教师代表们畅所欲言,纷纷就论文指导疫情期间线上教学、教学能力提升等问题进行了发言和交流。

黄雪娟在总结讲话中强调,青年教师是学院发展的核心力量,青年教师有发展学院才有发展。她要求外国语学院每位教师一是要处理好教书与育人的关系,要紧紧围绕立德树人做好本职工作特别是在线上教学期间要适时改变自己的教学方法和手段;二是要处理好当前和长远的关系,要树立明确的理想和目标;三是要处理好个人与集体的关系,要不断提升自身科研、教学、管理能力。

核发:外国语学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接