喜报:我校学子在2019年“外研社·国才杯”三赛中喜获佳绩
日期:2019-11-04 00:00:00  发布人:admin321  作者:[db:发布人] 浏览量:0

11月1日--3日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究会主办的2019年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛、阅读大赛和演讲大赛河南赛区复赛在河南大学民生学院顺利落下帷幕,我校喜获一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

大赛开幕式

英语专业学生王佳宁进行参赛演讲

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛、阅读大赛和演讲大赛是全国范围最广、影响力最大、水平最高的全国大学生英语专项赛事。本次复赛分为英语写作大赛、英语阅读大赛和英语演讲大赛三个项目,共有来自全省52所院校的456名选手参加了本次比赛,每个比赛项目各有152名选手参加。经过比赛的层层选拔,我校英语专业常攀同学和鲍双双同学凭借优异的逻辑分析和阅读理解能力分别获得了阅读大赛一等奖和三等奖,英语专业陈彬彬同学和王佳宁同学凭借流利的口语和极强的应变能力分别获得演讲大赛二等奖和三等奖,会计专业张祎霄同学和英语专业张颜同学凭扎实的写作功底分别获得写作大赛二等奖和三等奖。

获奖学生合影

优异的成绩离不开校领导的大力支持和指导教师的悉心教导。赛前,由我校外国语学院派出优秀教师组成指导团队,认真制定培训计划,准备相关资料,模拟比赛过程,使学生在充分锻炼过程中提升了英语写作、阅读和演讲的能力和技巧。

通过参加本次比赛,既达到了以赛促练、以赛促学、以赛促提升的目的,同时也能够发现不足,找到差距,不断完善,为下一步的英语教学改革和创新,不断提升教学质量,为我校培养新时代外语人才起到推动作用。

核发:admin321 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接