外国语学院党总支举行党史宣讲活动(二)
日期:2021-06-23 17:27:25  发布人:外国语学院  作者:王韵青 图文 浏览量:0

为推进党史学习教育持续走深走实,扎实推进我院党史学习教育,6月22日下午,外国语学院党总支开展了第二次党史学习教育宣讲活动,学院党总支书记闫静作了题为《中国共产党百年辉煌》的主题宣讲。



党史宣讲现场

闫静同志首先指出,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是争取民族独立、人民解放、实现国家富强、人民幸福的百年,全体党员教师应认真学习我党这部百年“不懈奋斗史”、“理论探索史”、“自身建设史”。闫书记指出,中国共产党百年历史可分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”以及“中国特色社会主义新时代”,接着从“开天辟地——中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”、“惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四个方面,带领与会党员回顾了在中国共产党的艰苦奋斗和正确领导下,我国如何取得了新民主主义革命的胜利,如何解决了百姓的温饱以及怎样带领人民走向富裕。闫静书记还结合我院专业特色,为党员教师讲解了英语在中国的发展史,引导广大教师不忘初心,发挥专业优势传播中国声音。

次宣讲带领使全体党员教师进一步学习了党的百年光辉历程,激发了全体党员教师爱党爱国立足本职以实际行动为建党百年献礼的热情。

核发: 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接