外国语学院党支部开展党史线上讲堂
日期:2021-08-25 17:29:15  发布人:外国语学院  作者: 浏览量:2

为提高学生党员自主学习党史的积极性,外国语学院学生党支部再次启动线上讲堂。8月19日、24日,学生支部党员郑源同学和牛世贤同学相继开展了以《中国共产党入党誓词的历史沿革》、《淞沪会战——四行仓库保卫战》为主题的党史小课堂,两次会议分别为由学生党支部书记孙倩、党支部组织委员张立主持。


郑源同志从建党时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期五个时期系统阐述梳理了中国共产党入党誓词的沿革,反映了我们党从不放松党的建设;反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员;反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;反映了我们党具有与时俱进的先进性。最后支部书记对党史内容进行了提问,并引导大家作为一名党员要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。不论担任何种职务、从事何种工作,首先要明白自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。


8月24日,牛世贤同志在党史小课堂上带领全体学生首先一起回顾了电影《八佰》中的精彩片段,接着分四部分向大家展示了党史小课堂。第一部分:简单介绍淞沪会战;第二部分:介绍留守地选在四行仓库的原因;第三部分:介绍四行仓库保卫战的战斗过程;第四部分:介绍四行仓库保卫战的意义。最后,以一首《歌八百壮士》,向在四行仓库保卫战中的英烈致敬。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在这个时代作为一名中国人大家都很骄傲,何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。

品读入党誓词,梳理入党誓词沿革;回顾红色电影精彩片段,探讨革命斗争伟大意义。虽未面对面,同学们还是以多样化的讲解、学习形式,强化了自身爱党爱国的意识,让红色的种子在心中持续生根发芽。

核发: 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接