英语教研室举行第四次集体磨课活动
日期:2021-12-02 10:16:52  发布人:外国语学院  作者:吴双 马瑞 文 外国语学院 图 浏览量:4

1130日下午16:00点,外国语学院英语教研室在4号教学楼101教室开展课程组第四次集体磨课活动,活动由吴双主任主持,全体英语专业任课教师参加。


吴双主任介绍此次活动安排


周乔老师作展示

 上周的第三次磨课活动中,各课程组提出自己的问题,大家集思广益,解决了许多教师的困惑,各课程组教师结合大家的意见和建议对个人的课堂设计和思政内容进行了修改。为了展示和巩固磨课成果,本周集体磨课活动采取“典型授课展示+评论”的方式,选取《高级英语I》第9单元为展示对象,周乔老师通过“说课+讲课”的形式为大家介绍经过三周磨课活动后修改的最新授课过程。周老师采用线上和线下相结合的方式,“单词录课+预习问题+视频资料(课前线上)-小组展示(课堂)-组间互评(课堂线上)-议论文结构讲解(课堂)-学生分析文章(课堂)-作业及反馈(课下线上)”,各个环节设计合理,思政融入自然,授课重点可测可量。


黄皖豫老师提问


常伟华老师发言

周乔老师的展示得到了大家的一致认可,尤其是在小组活动评分标准的设计上,详细的评分标准给组间互评的公正公平提供了保障,同时也增加了学生的参与度和责任感。参会教师积极提出个人问题,发表个人看法,大家就预习作业的重点、学生展示使用的语言、将授课内容与考试对接和环节间过渡等问题进行热烈讨论。

本次磨课活动在一片热烈的掌声中结束。一系列的磨课活动见证了任课教师们的成长,各位老师对自身授课的优势和弱势有了更清晰的认识,并在大家的帮助下有了改进的方向,相信英语教研室这个集体将在不断的沟通和学习中,共同成长,共同进步!

核发:外国语学院 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接