外国语学院召开2022届毕业生就业工作专题会议
日期:2022-05-18 15:52:39  发布人:外国语学院  作者:黄梦飞 图文 浏览量:0

按照教育部、省教育厅《关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》的要求,5月16日下午15点,外国语学院在德馨楼五楼会议室召开了2022届毕业生就业工作专题会议。会议由学院党总支书记闫静主持,院长邢理平、副院长黄雪娟、王艳艳、各教研室主任、毕业班辅导员以及部分教师参加了此次会议。


外国语学院召开2022届毕业生就业工作专题会议

会上,闫静首先向全体参会人员介绍了外国语学院2022届毕业生目前就业情况、分析了今年毕业生就业的严峻形势,指出学生能否顺利就业是学院人才培养效果的重要体现,学院全体教职工要全力以赴帮助毕业生顺利就业。

随后,闫静对学院帮扶毕业生顺利就业做出安排。一、持续开展“拓岗访企促就业”活动,发动全体教职工积极推荐就业岗位,为毕业生就业寻找出路。二、当前疫情环境下,要求辅导员指导毕业生调整就业心态,积极参与线上双选会,并落实毕业生参加双选会人数、投递的岗位信息、投递成功人数,同时了解学院公众号所发布的就业信息对毕业生就业的实效性,全面跟踪毕业生就业情况。三、积极联系往届优秀毕业生,开展就业创业经验分享会。四、筛查就业困难学生,建档立卡,根据学生情况采取针对措施,帮助这类学生顺利就业。五、积极开展毕业生就业去向的核查工作,对于落实工作的毕业生,及时将学生就业信息录入省就业系统。

随后,邢理平也针对毕业生的论文答辩工作,实习总结和就业工作提出了具体的安排和要求。她指出,日常的教学质量直接影响着学生的学业,进而影响到学生的就业。各教研室要严抓教学质量,以学生的就业为导向开展各类教学活动,为学生的高质量就业打下良好的基础。

本次会议进一步明确了外国语学院接下来的毕业生就业工作,为推进毕业生就业工作指明方向。

核发:外国语学院 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接