学生党支部《党史小课堂》系列活动:收看《党史故事100讲》之首译宣言 传播真理
日期:2021-04-23 19:17:14  发布人:外国语学院  作者:孙倩 文 张巧巧 图 浏览量:6

为迎接建党一百周年,引导党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院学生党支部扎实开展党史学习教育,举办《党史小课堂》系列活动2021年4月2219:00-20:00学生党支部组织师生党员一起观看《党史故事100讲》首译宣言,传播真理。

活动现场

本期主要内容为:1848年《共产党宣言》问世,标志着马克思主义的正式诞生。但是,多数人却并不知道,它的第一个中译本是在浙江一个小山村里诞生的。马克思主义在中国的传播并不是一帆风顺的。五四运动前后,中国正处在时局大动荡和思想大解放的状态,各种新思潮来势汹涌,冲开了传统的思想禁锢,围绕对马克思主义的不同态度,那几年里知识界先后发生了三次论争。通过三次论争,马克思主义理论脱颖而出,成为新思潮中的主流。一批先进的知识分子在论争中廓清了思想上的迷雾,逐步划清了马克思主义与非马克思主义的界限,成为坚定的马克思主义者。



部分党员学习笔记

此次主题党日活动加深了党员对党史的了解,是一次精神与思想的洗礼。学生党支部全体党员从视频中深受激励与鼓舞,深深感受到党员的责任与使命,在今后的工作和学习中,我们将攻坚克难、砥砺前行,将学习教育成果转化为为民服务的动力,以扎实成绩迎接建党100周年!

核发: 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接