外国语学院召开2021—2022学年第二学期第二次全体教师会议
日期:2022-03-08 20:12:51  发布人:外国语学院  作者: 浏览量:72

38日下午,外国语学院在德馨楼504会议室召开了20212022学年第二学期第二次全体教师会议。学院院长邢理平、党总支书记闫静、党总支副书记韩玉娟、副院长黄雪娟、王艳艳及全体教师参加了会议。

 

会议现场

 闫静首先带领全体教师学习了2022年《政府工作报告》中涉及的就业方面的有关内容。他指出。从国家层面来说,2022年中国经济将呈现“稳字当头,稳中求进”之势,城镇新增就业1100万人以上,但2022届毕业生将首次突破1020万,加之“慢就业”情况、疫情导致的大量留学生归国、“双减”政策造成的失业情况等,今年的就业形势十分严峻。从院校层面来说,促进就业对学校合格评估、未来招生和学院后续发展都有着重要的意义。从学生层面来说,提升专业能力是提高学生就业竞争力的关键因素,而学生专业能力的提高与教师课堂知识的讲授紧密相关。因此毕业生就业问题全体教师都有着重要的责任,全体教师都应充分关注学生的就业情况,共同帮助毕业生顺利高质量就业。

黄雪娟对开学两周以来的教学秩序检查情况进行了表扬和通报,要求全体任课教师要按照教学管理要求,带全资料,认真备课,提高教学水平,保证教学质量。同时对毕业生返校后的论文设计和实习指导工作提出要求。此外,还详细介绍了在检查试卷归档整理和试卷分析报告中发现的具体问题和整改方案。

 韩玉娟再次强调全体辅导员和任课教师要共同关注学生的心理健康,此外,要配合好学院的出勤检查工作,保障学生安全。

 王艳艳指出每年的四五月份是科研“爆发期”,鼓励全体教师积极申报,也可充分发挥学生的科研潜能。

邢理平指出教学评估、疫情防控、毕业生论文设计和实习指导、毕业生思想引导、英语竞赛宣传动员等需要人人参与、人人负责,要求全体教师打起精神、铆足干劲,做好本职工作。

核发: 点击数:72 收藏本页
分享到
相关链接